Осень

Платонов Денис Павлович
Колышется листья деревьев
Желтеет тихонько трава
Солнце так больше не греет
Облака, всё плывут в никуда

Воздух теплый в лицо словно капли
Разлетится играя в ветру
Окунувшись в осенние петли
И растает как сон на яву

Небо серым ковром настилая
Уж не будет сиять по утрам
Солнце тучами все застилая
Вход закроет к своим небесам

Легкий дождик прибьет пыль дорог
И очистит асфальт от песка
Снова выйду босиком на порог
И исчезнет на веки тоска