***

Майя Аппель
Одиночество среди толпы,
Одиночество среди людей.
Одиночество среди любви,
Одиночество среди друзей.

Яркий свет среди темноты
И потери среди находок.
Даже в нежности видишь ты
Чьей-то боли темнейший полог.

Очень долго мой путь к любви
И безумно близок к печали.
Если гореть, то один ты гори,
Не останься таким, как в начале.

И безумия тихий крик
Разрывает нещадно глотку.
Как-то сильно опять ты поник
И вонзил мне в сердце иголку.

О свободе мечтаю, лежа в крови
И ищу я в свободе счастье.
Хоть и знаю одно, что в свободе
Место будет лишь для несчастья.