Cтих Виардо

Игорь Сульг
Как много мыслей я прочёл в стихе...
Нам быть довольными указано всевышним,
Но, Боже мой(!) толчок пустой взрывает мысли
И тихий мир, как ад, горит уже.

О! время лечит хмурую усталость,
Мы к ней, как лекарю, отводим ум.
Оно способно уничтожить ярость
И подготовить новый поди-ум,
Где нет слезам доступности великой,
Где вновь царят довольство и покой...
Душа должна из статуса безликой
Опять воскреснуть в статус неземной!

Пусть Вы поражены и говорите: "Блеск!"
Но это лишь ответ на Ваши строки,
Где поражающий красивостью гротеск
Отводит от понятия "жестокий".
Всё сказанное - в трёх словах: "Там только Ад!"
И понимаем - нет нужды взрываться.
Табу на поиски кто прав, кто виноват!
В итоге - мир душевный может статься.

*
Навеяно: http://stihi.ru/2012/07/24/862