Воспоминание о лете

Марат Герчиков
Что смоляные слёзы значат,
Когда так странно пихты плачут,
Роняя зёрна янтаря
В сырую землю сентября?
Они прощаются, наверно,
С теплом и солнцем, будет скверно,
Заломит ветви, словно в горе,
Жестокий ветер в шторме, с моря,
В песок прогретый прежних пляжей
Морская пена шумно ляжет,
И, отступя обратно, смоет
Восторги летнего настоя.
И будет скучное ненастье,
Где счастья нет и нет несчастья,
Где можно жить, но без восторга,
Под прессом дней, желаний, торга.
Но разве капли янтаря
Мы увезли с тобою зря?
В них всё, я верю, не случайно:
Тепло и свет и наша тайна.

2013