Дама Осень

Нелли Вахрушева
Плейкаст «Дама Осень»


Осень солидная дама в накидке,
Едет по улицам-села за руль,
Грустью полна и  печалью в избытке,
Шляпа с вуалью, в руках ридикюль,

Чтоб раздавать указания природе,
Следом за ней опадает листва,
В красном пальто разодета по моде,
Время настало, достала  права.

Вслух напевая мелодию ветра,
Скорость превысит, дождями прольет,
И не всегда соблюдает приметы,
Но у неё всюду строгий учёт,

Надо деревья, к зиме подготовить,
Песню пропеть им и спать уложить,
Время немножечко может ускорить,
Листья свернуть и на землю сложить.

Есть ещё время когда разгуляться,
Много работы её ещё ждёт,
Внешностью будет своей заниматься, 
Зимняя стужа не скоро придёт.

В кабриолете, она по дороге,
Едет уверенно и не спеша,
Но непогодой замучает многих,
Дамочка осень собой хороша.