Сквозняки в душе

Яленка
Казалось, я чувствую – души подвластны ветрам –
грядут сквозняки, по-осеннему жизнь выдувая...
Я выстою снова! Хоть рана была штыковая.
А, впрочем, чего раскисать? Я, пока что, живая!
Я переболею. Но сердце трепещет от ран.


Пройдёт, отболит, перемелется – все говорят –
надрывы и раны затянутся тоненькой плёнкой.
Утраты – душевной занозой сидят в селезёнке –
и боль не замажешь, как в детстве ветрянку – зелёнкой!
А хрупкое чувство низвергли ветра с алтаря...

 
Крылатый туман растекается – осень вползёт
холодной змеёй среди скал, и в расщелины боли
набьётся листва облетевшая... Чувств чернозём
все слёзы впитает. Мой ход – я шагаю ферзём!
Бинты уронив, воспаряю – на волю! На волю!

19.о9.2о13
Репродукция с картины художника Василия Ленивкина "Домой".