10. 07

Моргот Эл Самаэл
Моё Счастье на мягеньких лапках проходит по верхней полке.
Серьги на пол, часы, кольца, браслеты; вальяжной походкой к столу.
Теребит коготками тряпичный пенал, оставшийся со времён школы.
Спускается, нарочно задевая хвостом статуэтки, куклы...
Ловлю.

Моё Счастье не слишком любит мои рисунки,
Старый ковёр на полу, допоздна посиделки, поездки, дожди.
По утрам копошится, пытаясь забраться в мою сумку,
Возвращаюсь домой - встречает, мурлычет:
"Ты завтра не уходи?"

И плевать, пусть весь мир огрызается, дышит в спину, плюётся ядом.
Но когда догорит, заискрившись в ночи, лампа последнего фонаря,
И погаснет весь свет,
Моё Счастье на мягоньких лапках придёт и свернётся калачиком рядом.
Не зря.