Земле жалуется трава...

Вадим Розов-Верлибры
Земле жалуется трава.
Земля — небу.
Господину на госпожу — раба.
Нищенствующий — хлебу.
Дитя жалуется матери,
Листья деревьев — друг другу.
Властям — доброжелатели.
Солнце весеннее — лугу.
Корни деревьев — червям.
Ветер — арфе Эола.
Одиночество — дождям.
Только поэту — Слово.
Заря — вечеру и утру...
Никому не жалуется мудрость.


Илл.: Фредерик А. Бриджман. Под звуки эоловой арфы.