Весна собаки

Владимир Приходной
Весна собаки

Опять весна не поспевает к срокам.

Всегда внове очередной ее приход.

Вечна привязанность ручья к своим истокам…

Как в этот год, так и в ушедший год..

 

Дворняга старая еще не ощенилась,

Печальным взглядом ласки требуя вперед.

Она то знает как им раньше жилось.

И в прошлый год, и позапрошлый год.

 

Служа хозяину, являя прыть и смелость,

С ним до беспамятства в кружении непогод,

Молит простить за перебор и неумелость

Своей любви. В какой не помня год.

 

Прильнув к нему, уместность утверждая

Беспечность предков в множестве пород.

Всей суеты вокруг. Всю звонкость лая.

Который год подряд. Который уже год…..