Осенний бал

Людмила Зубарева
Под павшим листочком,поникшей травинкой-
Печаль уходящего лета.
В ветвях оголённых дрожит паутинкой
Слабеющий лучик рассвета.

Задумалась ива над речкой туманной
И тайные мысли хранит.
А под ноги стелет ковёр златотканый
Осенняя сказка зари.

В хмельном разноцветье берёз и осинок
Легко заблудился пьянеющий свет
И только, волнуясь, летят паутинки,
От бабьего лета привет...

Продрогшие ивы, нагие берёзы...-
Всё будет потом... а пока
Не льются дождя безутешные слёзы,
Осенний господствует бал.