Одуванчики

Лауреаты Всм
ВИКТОР ПОДЛЕВСКИХ – http://stihi.ru/avtor/viktor1951 ПЯТОЕ МЕСТО В 83-ем БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Говорят иногда: золотая пора
В переносном значении чаще,
А сегодня, представьте, буквально с утра,
Стала эта пора настоящей.

Расцвели одуванчики дружно вокруг,
Словно с неба упали монетки,
Золотистыми сделались пустошь и луг,
И земля возле детской беседки.

Золотая земля, золотые деньки,
Золотые веснушки на лицах,
И девчонки плетут золотые венки,
Смутно грезя о мальчиках-принцах.