Сна мой ласковый хранитель...

Елена Ясковец
*  *  *
Сна мой ласковый хранитель,
Зебры всех полосок звон,
И божественный даритель,
Полос белых – рубикон.

Всех чарующих мгновений,
Всех забывшихся сомнений...
Перейти его ли или ступать в длину,
Меряя шагами полос белых глубину.

Всю жизнь невозможно
В белую прожить,
Знай, когда-нибудь придеться
В черноту ступить...

Быстрыми шагами
Перебежать её ... иль,
Ступая осторожно,
Принять, что дано.
 
Ступни нежно поднимая,
Черноту не принимая,
Коже белой не идут,
Грязи брызги – отпадут.

Как все было, тут не важно,
Смысл имеет, как все будет,
И в каких полосках зебры,
Пребывают сейчас люди.

Отстранюсь я так немного,
И попробую найти
Зебры всех полосок счастья,
Тех, что у тебя внутри...

Ты мой ласковый учитель,
Солнца свет и ветер грез,
И божественный даритель –
Полос белых цвета роз.

                27.07.2009