Птицам почти пора

Эли Эзрас
   
   Птицам почти пора,
   Небо рисует душу,
   Руки дрожат с утра,
   Горло погода душит.
   
   Дождь замедляет пульс,
   Ветер кусает двери...
   В щели пролезла грусть,
   В грусти нашлись потери.
   
   Зябкий, бездонный день
   Жёлтую скорчил рожу.
   Дерева чёрная тень,
   Ты ль на мою похожа?
   
   Видишь, она на дне.
   Ищет, слепая, света.
   ...................
   Кошка в чужом окне
   Ждёт терпеливо лета.