Оставь надежду, ты уже мертвец...

Никита Павленко Фатум
Последний раз ведёт тебя конвой,
Толпа желает зрелища и хлеба,
Придется, распрощается с головой,
Под томным  сводом пасмурного неба,
 
Твой краткий век отмерен топором,
На чёрной плахе проклятого мира,
Ты не был в жизни трусом и лжецом,
И не менял на деньги честь мундира,

Но вот теперь твоя слепая блажь,
Что в нашей жизни совестью зовётся,
Рисует  чёрно-белый антураж,
А смерть в глаза безудержно смеётся.

Оставь надежду, ты уже мертвец,
Твой яркий мир загублен палачами,
Всего лишь взмах и наступил конец,
Твоей борьбы со злыми королями.

19.09.2013