Носорог

Наталия Головко
Мимо луж пройти не мог
Толстокожий носорог.
Вы бы тоже не смогли,
Повалявшись всласть в пыли.

Солнце жгло, спасала тень
Всё живое в жаркий день,
Но насытившись травой
Вновь спешил на водопой
 
Неуклюжий   великан –
Грязевых поклонник ванн.
Нелегко ведь целый день
Прогонять подальше лень.