Деньги

Олег Ул
О как же многолИки - многогранны
Порой - безумства принимая лик
Вы в мире нашем -  выше многих слАвны
И алчность парусами здесь правИт
Вы! - управляя этим мирозданьем
Где наслажденье материальных благ
Да за краюху хлеба так же славны
Во многих лЮдских грезах - ваш набат
Так принимайте мира преклоненье
Ведь что ж без вас? – не взять и не купить
Для грешных нас сплошное вдохновенье
Ваш лик узреть и им карман набить