Сегодня дождь с утра не в настроеньи...

Екатерина Ширшикова
Сегодня дождь с утра не в настроеньи
и мелкой дробью по окну стучит.
Он шепчет о смятеньи,
о сомненьи.
Да что там?
В общем, целый день хандрит.

Скучает дождь
по изумрудным листьям.
По яркой, сочной зелени травы.
По солнечным и загорелым мыслям.
По трещинам на почве от жары.

Дождь вспоминает летнюю прохладу,
когда беспечным ливнем пробегал
и, посвящая небу серенаду,
задорно в брызгах танго танцевал.

Он с жарким солнцем был особо дружен
и радугу на кофе в гости звал.
Ну а сегодня дождь с утра простужен.
И сколько еще плакать?!
Дождь устал.

20.09.2013