Мне б Вас любить

Валерий Кораблин
Мне б Вас любить и видеть росчерк тонкий
Бровей, ресниц и нежность алых губ.
Весну будить и слышать голос звонкий
Душевных струн, звучанье грешных труб…

Мне б Вас просить, отвергнуть умиленья
Последних слов в бреду коротких снов.
И знать не будет чувства обновленья -
Гореньем тел не стаять свежих льдов...

Мне б Вас забыть, лишь помнить взгляд зовущий,
Познав печаль, осенней ночью дрожь,
А утром, встретив стойко день грядущий,
Понять, что было в прошлом - это ложь.

Но не прогнать из сердца сплина муки,
Остался след в душе ведь навсегда.
И жар объятий, трепетные руки
Мне память будят жаждой иногда.

Вернитесь вновь, так чтоб шагов не слышал,
Но видел рядом будущим живя,
Я б Вас любил, ниспосланной мне свыше,
И страсть дарил, в беспамятстве плывя.
                20.09.2013г