Рождалось утро на Земле

Валентина Тараненко
На отмашь блики по стене
Играли светотенью…
Дорожкой солнца на реке
Подобною кипенью…

Рождалось утро на Земле
Ракитовым рассветом,
Плескались рыбки на Днепре
День радуя приветом.

Залетный ветерок играл
Прибрежною красою,
Щедроты ранние вкушал,
И запивал росою…