Зарисовка

Анатолий Макаров 4
Зарисовка такая!
Я забыть не могу.
Омерзительно пьяный,
Человек на снегу.

Шапка рядом сырая,
Снег засыпал глаза.
На лице отрешенье.
На ресницах слеза.

О народные нравы!
Отвергая, круша,
Так живем, проживаем,
За душой ни шиша!

И как будто в отместку,
Всем назло водку пьём…
А иначе не можем,
Ведь в Россие живем!