Облака

Геннадий Коваленко 2
Облака.

Серебрятся лунным светом облака,
Они призрачно неспешны как века.
Будто лёгкие лодейки детских лет,
Оставляют облака на небе след.

Проплывают, будто призраки в ночи,
Не скрывая огонёк ночной свечи.
Золотистой, будто блин, луны небес,
Этой спутницы влюблённых и повес.

Пропускают чрез себя мерцанье звёзд,
И туманный за собою тянут хвост.
Но не вечно над землёй витает ночь,
И под утро, ночь от нас, уходит прочь.

Улетает чёрной птицей в никуда,
Утекает за три моря, как вода.
И заря являет миру чудеса:
Расцветают алые в небе паруса.

Паруса неведомых шхун и баркентин,
Быстрокрылых клиперов, лёгких бригантин.
Их уносит ветер в дальние края,
Вслед за ними песенка полетит моя.

2 февраля 2011 г.