Осенняя ветреность

Елена Кузнецова 20
В город осень забрела,
Шлёпая  по лужам -
Неприветлива была,
Словно злая стужа.

Вдруг, откуда ни возьмись,
Свежий ветерочек,
Подхватив, уносит ввысь,
Синенький  платочек.

И кружит платочек мой,
Разгоняя тучи.
Не хочу идти домой –
День с утра  везучий.

Тёплый, ласковый такой,
Будто не осенний.
Был вчера совсем другой -
Сер, без настроений.

А сегодня, посмотри -
Весело  прохожим,
Что  платочек мой в дали …
Сделал день погожим!