Хочу побеждать

Иннокентий Сперанский
Прихожу в потёмках с работы,
Но не нужен тут никому.
Побеждая утром зевоту,
В конце дня опять ни к чему...

Разрывая штаны арматурой,
Обнажая белую кость,
Ощущаю себя круглою дурой.
Комом в горле опять стоит злость.

Но не хочу быть жалкою жертвой,
А напротив, хочу побеждать!
И хочу за оставшийся век мой,
Пользы миру, максимум дать!