Оракул

Светлана Скорп
Пути судьбы нам, к счастью, знать
                во век не суждено,
Планеты движутся, но стать
                пророком не дано.
В мерцаньи звёзд мы видим знак
                богатства и любви,
То звон монет, то бездну слёз,
                то океан обид.
Взойдёт счастливая звезда,
                поверишь и пойдёшь
За ней к любви, но не всегда
                желанное найдёшь.
Свет от другой звезды взойдёт,
                освЕтит всё вокруг,
Увидишь далеко вперёд,
                поймёшь - кто враг, кто друг.
Узнаешь - деньги прах.
                Любовь - обман и суета.
И дружбу потеряешь вновь
                и  будешь вновь мечтать.
Из рук подруги примешь яд 
                и выпьешь, как нектар,
Чтобы в груди твоей погас
                предательства пожар,
Чтобы ушла тупая боль
                из сердца навсегда.
Раз выпала такая роль
                с дорогой в никуда.......