как раньше

Поэт Императорских Лилий
После разрыва все, в общем-то, как и до:
ходишь по тем же улицам, наполненным пустотой,
слушаешь ту же музыку. Ну, может, чуть-чуть грустней.
Думаешь первым делом, проснувшись, только о ней,
с мыслью о ней засыпаешь, волнуешься за нее.
Следишь по привычке за временем, помня: вот-вот придет.
Только сбиваются стрелки, растягиваясь в часы,
и нет никого, кто должен — опаздывает? — прийти.
И, может, чуть холоднее становится каждая ночь.
А в целом все очень по-прежнему.
Как раньше совсем.
Точь-в-точь.