На память о море ракушка

Людмила Фирсова-Сапронова
На память о море – ракушка,–
Поёт мне о море на ушко,
Шумит в ней далёкий прибой,
Здесь капелька моря со мной.

По волнам, по солнцу плыву,
И это не сон, наяву...
Здесь белые чайки, дельфины
И крабы щекочут им спины,

И тают на солнце медузы...
Пузатые зреют арбузы.
Как персики, нежные щёчки
У мамы счастливой и дочки.

Послушай, что шепчет на ушко
Большая морская ракушка:
– Ты где? Приезжай, вспоминай
Безбрежно–лазуревый край...