Километры - мелочь..

Маргарита Подушева
Мы твердо знаем, километры-мелочь,
Но только забываем иногда.               
Душа как будто проживает на вокзале,
Встречает, провожает поезда..               

А поезда идут по расписанию,
И во время, шагая на перроны               
Ты знаешь,поезд именно оттуда!
Откуда нужно было привести вагоны..             

И ты уже не просто провожаешь,
А ждешь, при встрече громко говоря               
Не каждому, кто вышел из вагона,
Но самым главным: здравствуйте,друзья!          

Для дружбы нужно очень мало
Лишь чувство и желание дружить,               
Для дружбы нужно очень много,
Для дружбы нужно другом быть.               

Для дружбы нужно силы воли
Лишь только вместе далеко пойдем,               
И у друзей должна быть смелость
Чтобы встречать вагоны, даже пусть с углем      

Для дружбы нужно много веры
И много юмора, порой               
И у друзей должна быть честность
Друг с другом и самим собой               

И ценность дружбы понимаешь лишь с годами
По всей стране твой поезд ездить будет,            
Когда не здания ассоциируются с городами
А разные, но близкие по духу люди.               


И это, правда, сложная работа
И чувствовать друг друга не легко               
Но можно быть всегда ТАК близко,
Когда на самом деле очень далеко..      



(стихотворение-подарок К.Назаренко)