Повержена любовь

Гера Жемчуг
Повержена любовь.
Разбилась на куски
И изнутри меня
Осколками саднит.
Я силюсь вырвать их,
Но больно лишь сильней.
Мне отравляет кровь
Непрошеных обид
И сожалений яд.
Вокруг толпой кружат,
Создав театр теней,
Доверие, Любовь
И Вера в доброту,
Могущество любви...
Но заключают в ад.
Я не могу уснуть.
А раны всё кровят
И ноют. Их она
Однажды нанесла -
Избранница твоя!
Когда  я пала ниц
К твоим ногам, моля
Подумать и простить, -
Ты не поднял меня!
Ушел. Она вслед шла,
Не опуская глаз,
Надменно и легко,
К любви держа свой путь.
Не обернулся ты,
Когда моя душа
Хрустела под ее
Железной шпилькой грез.
И не смягчился ты
От женских горьких слез.