Стихоборцу

Сергей Киселёв 2
Что делать, но как ни печально,
А звёзды сгорают в ночи
И что без причины случайно
Сгорит и лучина в печи,
Что важное мчит мимоходом,
А хода не слышим шагов
– Не стоит винить непогоду
И происки внешних врагов.

Пусть вам не покажется странным,
Что раны и вражьи болят,
А яд, проникающий в рану,
Поклонник не звёздных плеяд,
Что солнце кому-то в угоду
Согрело не тех мужиков
– Не стоит кивать на погоду
И происки злых языков.

А им – языкам, не в новинку
Овчинкою небо пугать.
Не те доколумбовы инки
К Олимпу не выстелют гать.
Не с тем кистенём зачастили
/Не бьют холостыми в бою/
Я выстою, как бы ни били,
Обидчики крепость мою.