Королева моя...

Владимир Лаврентьев 3
                Королева моя, лицом белая,
                Руки снежные, в глазах лёд...
                Память - стёклышко запотелое,
                Как ни три его, не пройдёт...

                Не пройдёт печаль, застарелая,
                Не махнёт прощально крылом...
                Королева моя, лицом белая,
                С ней безликие, за столом...

                Отыскать её, не случится вдруг -
                Запорошен путь суетой.
                Жизнь, бывает так, замыкает круг
                В серединке, вовсе, пустой...

                Бесконечен круг в геометрии,
                Жизни круг, конечен, всегда.
                Почему не то, пели ветры ей,
                В том далёком, светлом "тогда"?

                Королева моя, лицом белая,
                В запотелое дышит окно.
                И колышет, рукою несмелою,
                Прошлых дней золотое сукно...