Йод

Наташа Самотой
Осень икринкой рябиновой зреет,
Вьёт из растрёпанной кроны веер,
Ветром янтарным лаская шею.
 
Тёмен осенний мёд:
Вниз по гортани (теплее и горче),
Словно бальзам от гниений, порчи.
 
Осень доходит до высшей точки -
Охристый льётся йод.