Осень

Слободян Ирина
Осенний лес,листва опала,
И в спячку улеглись зверьки,
А я стою,мой взгляд усталый,
Прошли уж летние деньки.

Река в безмолвии застыла,
И птицы перестали петь,
Так быстро осень наступила,
Тепла нам больше не узреть.

В багрянец осень одевалась,
Как на костре горят цвета,
Красой своею любовалась,
Ей упивались небеса.

Мне лето душу согревало,
И солнышко пекло весь день,
А осенью угрюмей стало,
Она на сердце словно тень.

Пусть грустно мне и одиноко,
И пусть не радостна душа,
Я закричу как можно громче
ТЫ ВСЕ ЖЕ ОСЕНЬ ХОРОША!!!