Бабушке..

Виктория Ковальчук
Не встретишь нас ты больше у порога,
На день рожденья мой не испечёшь ты торт.
Ты никогда не требовала много,
Намного больше было у тебя забот.

Я помню каждый добрый вечер:
Парное молоко и рук тепло.
С тобой всегда ждала я встречи,
Теперь без них мне очень тяжело…

А помнишь ведь, как мы с тобою вместе
Ходили в горы, строили шалаш?
Была ты лучшей бабушкой на свете.
Нет, не была… Ты будешь ей всегда.

Я слова злого от тебя не помню.
Любила внучек очень: каждую из трёх.
С тобою наша жизнь была простой и полной,
Мы думали: так будет до скончания веков.

Но, оказалось, все мы ошибались,
И жизнь решает каждый шаг за нас.
И как бы мы не бились, не пытались,
Бессильными остались в этот час.

Надеюсь я, тебе там стало легче
И обрела ты, наконец, покой
Я говорю тебе: «До скорой встречи.
Мы непременно встретимся с тобой…»

september 2013