Отчего глаза меняют цвет?

Олеся Лесенка
Отчего глаза меняют цвет?
У детей глаза все голубые,
Но пройдёт совсем немного лет,
И они становятся другие!

Может, цвет зависит от того,
Что внутри тебя сейчас творится:
Хочешь ты как рыба лечь на дно,
Или ввысь взлетаешь ты как птица?

Ложь, предательство встречаешь ты,-
Цвет холодный (сердце леденеет)...
А когда появятся мечты,-
Цвет теплей, ведь, на душе светлеет...

В наших зеркалах есть свет, есть тень...
В них мы видим судеб отраженья,
Каждый на Земле прошедший день,
Каждое прожитое мгновенье...