Нехорош мой сон - на беду

Людмила Ветрова
Нехорош мой сон – на беду,
Неоглядна ночь и нема,
Я иду, по звёздам иду,
А куда? Не знаю сама.
Тихо ночь уходит в рассвет,
Отдавая землю лучам,
И скользит полуночи плед
По моим озябшим плечам.
Я поднять его не могу,
Мне себя не спрятать в ночи,
Я бегу по звёздам, бегу,
Но всё жарче солнца лучи.
Мне к звезде последней моей
Не успеть, уже не успеть,
И шаги мои тяжелей,
И звезде не вечно гореть.
Нехорош мой сон – на беду,
Неоглядна ночь и нема.
В небо я по звёздам уйду
И звездою стану сама.