Остаться верными

Позитивный
Стих на события в книги Даниила 3 гл.
-------------------------------------

Ты узнаешь о правде, о той, что настолько сурова,
Прикоснись к этой тайне, разгадка которой нужна.
Посмотри на страницы священного Божьего слова
И с любовью они увлекут тебя в те времена.

Когда царь вавилонский сжигал города Иудеи
Разрушения нес и своим "достижением" горд
Он воздвиг истукан, пред которым от страха немея
Все должны были пасть, лишь послышится жуткий аккорд.

Вот и площадь. Толпа. Все застыли в готовности слушать.
Здесь задача ясна: избежать испытанье огнем.
Сохранить нужно жизнь, пусть при этом продать свою душу
Сохранить нужно жизнь и неважно что будет потом.

Ожиданья все люди полны. Наконец заиграла
Эта жуткая музыка слух заставляя страдать.
И толпа перед идолом враз на колени упала,
Поклонилась ему, свою жизнь не желая терять.

Только трое в толпе не прислушались к трубному звуку.
Хоть он резал им слух и врывался в их сердце порой.
В мыслях их, причиняя душевную жуткую муку,
Встали сцены того, как разрушен был город родной.

Как погибли их близкие смерть от меча принимая,
Как разрушен был храм, сколько крови струилось из ран.
И как самые светлые чувства души оскорбляя,
Был поставлен в честь взятия тот золотой истукан.

Всколыхнулась душа, не желая противиться Богу,
И в порыве едином все трое остались стоять
Только б верными быть. Они рады любому итогу.
Кроме жизни на свете им нечего больше терять.

Все потеряно было тогда: дом, свобода, родные.
И остался лишь Бог их помошник в скитаньях земных.
Они только лишь верой когда-то остались живые.
А теперь и ее отобрать пожелали у них.

Нет разгневанный царь! Посмотри - мы стоим пред тобою.
Нас лишь трое из тысяч, но этого хватит с тебя.
Ты не смог покорить всех своею жестокой рукою.
Не склонимся пред идолом, нашего Бога любя.

Отдавай на сожженье, но знай: скоро час твой настанет.
И заставит вскочить тебя с трона про гордость забыв.
И увидишь, что Бог никогда нас в беде не оставит.
И склонишься пред Ним, свою подлость в душе осудив.

... Пролетели века. Все ушло, потерялось в забвенье,
Нет уж казней, острогов и нет раскаленных печей.
Но как в древние дни снова требует враг поклоненья,
И как раньше пытается слать к нам души палачей.

Это вовсе не люди, не власть и не новый порядок.
Не испорченный строй и не тот золотой истукан.
Это алчность и гнев, равнодушие тех, с кем мы рядом,
Это подлость, предательство, злость клевета и обман.

И стоит мировая толпа как тогда перед троном
Не желая отправиться к свету и выйти из тьмы.
Ждет наш Бог поклоненья и жизни по Божьим законам.
Посмотрите сегодня чему поклонямся мы?