Ложь

Даша Воробьева
Я не люблю, когда мне врут в глаза,
И не люблю еще, когда скрывают правду.
Для них это все ерунда,
А для меня - как выпить стакан яда.

И даже не играет роли то,
Что ложь бывает во спасенье.
Нет добрых поводов у тех,
Кто врет не зная угрызения.

И для меня придумана болезнь,
Ведь и на ложь бывает аллергия.
А ее можно одолеть
Лишь только правдою незримой.

Но все-таки ложь не исчезнет,
Просто побольше правды хочется.
И люди могут быть честнее,
Когда вся ложь закончится.