Валюше

Алла Небо
Однажды я туда вернусь
Я в это очень долго верю
В калитку синюю ворвусь
И в угол приоткрытой двери
Дыхание переведу
И голос твой услышу звонкий
И я на цыпочках войду
Все тем же маленьким ребенком .
И от прихожей до гостиной
С укором скрипнет половица
А в воздухе пахнет малиной
И даже память не решится
Меня тревожить бурей лет.
А умывальник даст напиться.
И сладко угостит буфет.
И, успокоив свою дрожь,
Я тихо в комнату войду
Я знаю, ты меня поймешь,
Я знаю, я тебя найду.
В моих глазах твоя хитринка
И так же колосятся уголки
В словах твоя задорная пружинка
Шаги до невесомости легки.
И пусть лечу я в этом самолете
Всего каких-то 20 лет подряд
Все двадцать в этом суетном полете
Твоими мягкими губами говорят.