Выражение на все года

Лука Радищев
    Мой друг традиционно по пятницам ходит в баню, где среди завсегдатаев пользуется большим авторитетом древний старик. Говорит он мало, но лаконичности и глубочайшей народной мудрости его изречений мог бы позавидывать любой оратор. Как-то, после долгого слушания политических дебатов своих коллег по парилке, он, почесав седую бороду изрёк  - такую фразу: - Эх, народ, народ... Ему всё х.. в рот, а он  - голову набок!...