Воспоминания

Наталия Корткерос
Когда замолкнут боевые точки
И сладкий запах пороха остынет
В пустой конверт вложу я эти строчки,
А ночью сон опять меня покинет.

И вспомню я лугов хмельные травы,
Раскаты грома и на ветках иней,
Густые и зеленые дубравы,
И стайки облаков, что в речке синей.

Я вспомню снегирей и цвет малины,
Хруст снега и далеких звезд мерцание,
Густые гроздья огненной рябины,
Дождя грибного легкое касание.

И здесь, на рубеже свинцовых ливней
Мы будем до последнего держаться,
Воспоминания придают нам силы
За мир и Родину с отвагою сражаться.