Встреча ВДВ

Наталия Корткерос
ВДВ посвящается

Ну, здравствуй, дружище, привет дорогой,
А помнишь тот трудный и огненный бой,
Как пули свистели, горела земля,
В горах пламенела от крови заря.

Пусть нам говорили - не ваша война,
Но служба туда нас с тобой занесла,
И те, кто погиб, не дожив до седин -
Мы память о них в сердцах сохраним.

От зноя и ветра - в морщинах земля,
А дома, как снегом, пушат тополя…
Воды бы глоток, но фляга пуста,
Опять марш-бросок и иначе нельзя.

А помнишь, меня ты тащил на себе,
И пули свистели в мерцающей тьме,
"Своих не бросаем" - ты мне говорил,
Меня, словно брата, от пули закрыл.

Я помню палату и свет фонаря,
Как списки читал и узнал про тебя…
Казалось вчера, но всё было давно,
И солнце над нами как прежде одно.

Как чистое небо - солдата берет,
В десантную форму как прежде одет.
Они посмотрели друг другу в глаза...
Как слёзы была на могиле роса.