Хорошо

Валерий Шанцев
В общем, просто хорошо,
И легко необъяснимо,
Даже если дождь пошёл,
Хлёстко и нетерпеливо.
Под одним зонтом вдвоём,
Осень, хмуро, зябко, сыро...
Как прекрасно под дождём,
Если рядом образ милый.
Что же, эдак или так –
Рассужденья с жизнью снова,
Где-то брошенный пустяк,
Пустотой грозит сурово.
Далеко разлад зашёл,
С одного пустого слова.
Как же было хорошо,
Впрочем, многим так знакомо...

13.09.2013