фиалки

Ютта Эм
 жмутся дома друг к другу
подпирают боками
черепичные  крыши - мокрые кленовые листья
бурые с рыжими пятнышками
в узких проулках - парой не разойтись
каменные ступеньки, кованые перила
высокие двери с львиными мордами, - бронзовые кольца:
тук-тук
и над головой вспыхивает свет
тени - вытянутые, гибкие, плавные
руки - обнимают
вечер каплями чернил - на лепестках фиалок
и чуть золотистого - легкий взмах кисточки
орнамент причудливый - светятся окна

мелодия
перебирая струны
молодой и чистый голос
поет о возлюбленной:
"тиана, в глазах твоих - звезды,
и плечи - белые и округлые,
точно луна.
не знаю, сейчас
толи это ты - мой самый прекрасный сон,
толи эта ночь - мне только снится ..."