Двое

Роберт Дэй
И не важно, что стены белы.
Две кровати и потолок.
Что они в этом мире одни
Продолжают вести диалог.

Всё легко в их вселенной и ясно.
Боль забыта, ушла навсегда.
В той обители безмолвно прекрасной
Существуют лишь он и она.

Суть не в том, что оставлены всеми,
Сквозь решётки скользит дневной свет.
На своей больничной постели
Каждый день встречают рассвет.

Им плевать, что приходят врачи..
И таблеток назойливый плен
Гасит тусклое пламя свечи,
В тёмной крови изрезанных вен.

И в молчании мутных глаз,
Что не видят движенья в упор,
Не заметил никто и ни разу,
Сокровенный немой разговор.

И в скользнувшем взмахе ресниц,
В чуть заметной трещинке губ
Он услышит пение птиц,
Он почувствует тепло её рук.

Никогда они не поймут
В суматохе забот торопливых,
Что в одной палате живут
Сумасшедших двое…счастливых.