Три цвета войны

Наталия Корткерос
Здесь нет контрастов, есть полутона,
У черно-белого тут - множество оттенков
Но, закрывая по ночам глаза,
Мы снова видим - карты старой сетку:

Здесь наш квадрат и цель вполне ясна,
Во тьме ночной снега вдали белеют…
Там где-то - мир, а здесь - идет война,
Которая все на два цвета делит.

Здесь черный цвет - сгорающей земли
И белый - свет луны за облаками,
Мы даже невозможное смогли
И здесь в боях своих друзей теряли.

На черное и белое война
Взрывной волной и пулей - все поделит;
Лишь третий цвет подарит нам она,
Калиной горькой наши дни отмерит.

Рассыпав гроздья ягод на груди
Бойцов, чей взгляд в алеющее небо,
Жизнь оборвав всего на пол пути -
Рассвет закрасит ярко красным цветом.