Время

Серега Серый
Я объявляю времени войну!
Календари порву, часы сломаю,
Запутаю его и обману,
Живым не сдамся – это точно знаю!
Но время все же опытный боец
И с ним бороться будет очень туго.
Я для него – неопытный юнец
Мне не сбежать из замкнутого круга.
Секунда, час, неделя, месяц, год…
Минуты быстро отсчитывают день.
Жизнь по режиму размеренно идет
И вот уж молодость отбрасывает тень.
И время медленно, но верно убивает.
Как первоклассный тактик и стратег
Ни сна, ни отдыха не ведает, не знает,
Идет в атаку без преград и без помех.
Меняет небо солнце на луну,
Года бегут вперед неумолимо,
Встречаю осень, зиму и весну –
Засасывает время, как трясина.
И вот уже по горло я стою,
Вдыхаю воздух тяжкими глотками…
Секунда зачеркнула жизнь мою,
Убила то, что нажито годами.