На посошок...

Денис Готтесман
На посошок одну лишь стопку,
потом её я брошу в топку,
об стену разобью…
Люблю, эх, чёрт возьми, люблю…

Весь этот смысл мне непонятен,
крадётся ночью неприятель,
а я ему; - Постой!
И выстрел выйдет холостой…

Поёт во мне, а я не спорю,
не прикасайся утром к горю,
печалью не томи…
Люби и ты меня, люби…

Как долгий путь в мои палаты,
наденем белые халаты,
неробким будет флирт…
А может, это просто спирт…

Не я тебя позвал на небо,
а там зима и хлопья снега,
но и чуть-чуть тепло…
Легко, мне так с тобой легко…

На посошок одну лишь каплю,
узри во мне речную цаплю
и накорми, мой друг…
Меня не меньше, чем подруг…