он полюбил меня за тело

Снежная1
он полюбил меня за тело.
я полюбила его за душу.
раскраивал части меня умело,
переворачивал наружу.

я не могла сказать и слова,
лишь спрятать что-то свое подальше.
вытерев слезы, бежать из дома,
чтобы не вязнуть в обломках фальши.

он - это он. здесь не надо "если".
ничего не отнять и нечем дополнить.
если и есть в нем свободное место,
то для таблички "не беспокоить".

я не хотела менять его сути,
разума, мыслей, идей, мышленья.
лепить из него тридцатые сутки,
того, кто являлся ко мне в виденьях.

он же смог и простить, и поверить,
смог ведь сбавлять децибелы звука,
смог полюбить, вернее, влюбиться
и от кошмара меня убаюкать...

но он не мог видеть что-то глубже,
что под замком от посторонних.
считая сбором одной сплошной чуши,
вручил меня своим же ладоням.

я лишь смотрю, как листья кружит,
как за окном моим стемнело...
я знала, он не будет мне верным мужем
ведь я за душу, а он за тело.