Лебединая песня заката

Станислав Субботин
Ты пришла в мой последний предел,
Как награда, а может, расплата
За ту жизнь, где тобой не горел,
Лебединая песня заката...

Всё равно я доволен судьбой:
Уходящему мне подарила
Ослепительность жизни с тобой,
Ослепительно нежной и милой...

Ты далёко, но ту маяту
Я не ведаю: вечно ты рядом, -
Вот в твой локон свой ветер вплету -
Он примчит в дивный край и отраду...

В ветер Балтики нашей волью
Я бессонные белые ночи, -
И домчит к тебе песню мою
И меня в твои ясные очи...

К несказанному - слово найду,
Прислоняюсь к былому - всё тише,
Всё желанней... К тебе я иду,
Ты всё ближе, но так и не слышишь...

Среди жизни могильной слепой
 Я тебя, мой цветок изумлённый,
Возлелеял... Он вечно живой,
Как жемчужина дна, завершённый.

В нём второе дыханье моё,
И щемящая радость заката,
И преклонность тут, слышишь, поёт,
И сакральность гармонии свята -

Я её обретаю с тобой,
И всегда молодою, как песня.
Солнце село и мрак предночной
Греет взор твой лучом полновесным...

Нас любовью закат озарил, -
Песня крови и чистые слёзы...
Лебединый почую свист крыл,
Стан белеет твой, чистый, как росы...

Шея - стебель, и носит - цветок,
Головы и волос осиянье...
Преклонённый стою: " Ты - мой Бог!"
И - "Спасибо!" - шепчу мирозданью...

Благодарность - превыше мольбы,
Предлюбви и предскорбного счастья...
"Я люблю тебя!" - голос судьбы
И причастья к тебе... И причастья.


       ИРИОР