Кленовый лист

Валентина Алина
Словно жёлтый лист по осени, 
Ветром сорванный шальным,
Не падёшь мне ниц безропотным –    
Был покорным, стал чужим.

Пресно, но привычно с прежними.
Не своей судьбы ль рабы?
Где родник прикрыт деревьями,
Есть скамейка, у тропы...

А кленовый лист по осени
Если вдруг падёт к ногам,
Подниму – он небом посланный.
Будь со мной, в моих руках.

2013